チルコロさんイベント「花さんぽ」 ()
浦和のイタリアのごはんとワインのお店「CIRCOLO(チルコロ)」さんで、18日(土)にイベントが開催されるようです。 いつもお料理と並んでメニューにしていただいてるANKHのチャバタが、 今回はパニーノとして登場してくれます!! チルコロさんは普段夜だけの営業なので、 貴重なお昼営業!! しかも時間は12時〜19時頃まで。 お花屋さんやかき氷屋さんとコラボしたこじんまりとしたイベントだそうです。(かき氷は近くのお店58さんでいただけるとのこと) 私もパンを届けながら伺う予定です
>> 続きを読む

イベント出店を終えて ()
昨日浦和パルコさんでの「浦和パンと地元パン 2018」出店無事終了致しました。 暑い中、そして突然の雨、また蒸し蒸しと暑かったり曇りだったりと、 いろいろなお天気の中足を運んでくださったお客様、ありがとうございました!! ANKHは11日(土)だけの出店でしたが、 ANKHのお客様がわざわざ来てくださったり、 パンを使ってくださっている浦和の「CIRCOLO」さんのお客様がいらしてくださったり、 浦和のお客様皆様に温かく迎えていただいたようで、 とても気持ちよくほんわかとした気持ちにさせて
>> 続きを読む

「浦和パンと地元パン 2018」イベントメニュー ()
いよいよ今日から浦和パルコさんでのイベント「浦和パンと地元パン 2018」が開催されます。 こちらは今日から日曜日までの3日間のイベントですが、 ANKHは明日11日土曜日1日のみの出店させていただきます。 台風も通り過ぎ今日はまた猛暑の予報ですね。 明日は少し曇り?気味のようですがどうなるでしょうか? さて今回は明日の出店のメニューを今回は先にお伝えしようと思います 生クリーム食パン (サイズ 1斤) もちもち食パン (サイズ 1斤) 玄米黒糖の有機レーズン食パン(サイズ
>> 続きを読む

立ち止まる時間 ()
久しぶりの雨で気温が下がりましたね 今日は涼しい朝を迎えることができました。 そんな日は絶好の事務仕事日和(T▽T;) 大量のレシートに囲まれて作業をしています。。 今年こそは溜めない!と意気込んでいた年明けが懐かしい、、、(^◇^;) そんなこんなで今年もあっという間に折り返しで8月突入 半年分の事務仕事をしながら、 今後のことを考える時間です。 日々の作業に追われているとどうしてもできないことがあったりするので、 一年の間でこういうった時間が私にとってとても大切だったりします。 と言
>> 続きを読む

【出店のお知らせ】浦和パンと地元パン in 浦和パルコ ()
8月の営業日のお知らせでもお伝え致しました、 8月11日(土)ですが、 浦和パルコさんで開催される 「浦和パンと地元パン」というイベントに出店させていただきます。 浦和のパンと全国のご当地パンを楽しめるイベントとなっています。 そしてパンから始まって、 コーヒー屋さんの出店や、 その他ワークショップなども行われるようです。 ANKHは一応浦和パンということで出店させていただきます(*´艸`*) 浦和に入れてくださりありがとうございます(笑) 浦和は昔住んでいたこともあったり、 ANKHのパ
>> 続きを読む

明日のお知らせとトマト ()
明日のメニューの、 「とろ〜り濃厚マンゴープリン」ですが、 ご予約受付を終了とさせていただきます。 ご予約いただきましたお客様、ありがとうございました そしてメニューのお知らせの中でお伝えしそびれてしまったのですが、 明日のパンの「手作りトマトソースのプチピザパン」の、 トマトソースですが、 今回はフレッシュトマトでお作りしています これぞ今が旬!ということで、贅沢に完熟トマトをたっぷり使って作りました そしてさらに贅沢にそのトマト。 今回は自然農法で作られたトマトだけでお作りしています
>> 続きを読む

8月3日(金)のパンたち ()
夏のお休み前の最後の営業日です。 今回久しぶりの登場が2点「もちもち食パン」と「ころころチョコココナッツ」です。 「もちもち食パン」は最近レーズン入りのもののご用意が多かったのでこちらは久しぶりでした。「ころころチョコココナッツ」は昨年の夏以来の登場です詳しくは下記をご覧下さい そして今回お初というか気まぐれになるかもしれないパンは、「手作りトマトソースのプチピザパン」です。こちらは手作りのトマトソースに、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、コーン、チーズなどのこれぞピザ!の具材をトッピングして、小さ
>> 続きを読む

明日のお知らせともも ()
明日のメニューの、 「平飼い卵のふわとろプリン」「ANKHのベイクドチーズケーキ」ですが、 ご予約受付を終了させていただきます。 ご予約いただきましたお客様、ありがとうございます!! そして大人気の「桃とマスカルポーネクリームのふわもちプチサンド」 やっぱり桃は女子に大人気!?ヽ(*'0'*)ツ とてもたくさんのご予約をいただいております。 こちらもありがとうございます! 桃の時期。 例年どれくらいまで生の桃は出回るのかな? そう言えばスターバックスも今、桃のフラペチーノでしたね(*´艸`*
>> 続きを読む

7月31日(火)のパンたち ()
今回は「もちもちレーズン食パン」をご用意致します。もちもちのシンプルな生地に有機レーズンを練りこんでいます。 そして今回お初が季節のパン「桃とマスカルポーネクリームのプチサンド」です。こちらは超季節限定のお品となります。旬の桃をコンポートにして、桃風味のマルカルポーネクリームでサンドしました。桃の季節もとっても短いのでもう少し早くご用意したかったのですが今回が初となりました。。桃の時期がもう少しなのであっという間におしまいになるかもですがこの機会にぜひお召し上がり下さい そして今回は冷たいデ
>> 続きを読む

8月の営業日のお知らせ ()
8月の営業日のお知らせです。 お店の営業日は下記となります。 ・8月3日(金)  12:00〜17:30・8月28日(火) 12:00〜17:30・8月31日(金) 12:00〜17:30※売り切れ次第終了 火曜金曜日の営業日は3日間となります。 お休みは、 ・8月7日(火)〜8月24日(金) の間の火曜日・金曜日はお休みとさせていただきます。 そしてその間の ・8月11日(土)はイベントに出店させていただきます こちらは後日また詳しくお知らせさせていただければと思います。
>> 続きを読む

Bakery & Studio ANKH

〒330-0843 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-112-4 1F

TEL & FAX : 048-607-7728

HP : http://www.bakery-ankh.jp/

Mail : Bakery.Ankh@gmail.com

Twitter : Bakery_Ankh

Facebookやっております。

 

【営業日】

火曜日・金曜日

月に1回土日祝営業日あり

※毎月の営業日お知らせをブログでアップしております。

 

【営業時間】

12:00〜17:30(売り切れ次第終了)

 

臨時休業などもございますので、ブログをご確認いただければと思います。