クリスマスケーキとシュトーレンのご予約について(22日現在) ()
今日も寒い一日ですね クリスマスケーキ・シュトーレンのご予約をいただきありがとうございます クリスマスシュトーレンですが、 本日で今季のお作りできる数に達しましたので受付を終了とさせていただきます。 ご予約くださいましたお客様、本当にありがとうございます 心を込めてご用意させていただきます 漬け込みフルーツのクリスマスシュトーレンのご用意は今季終了ですが、 来月、再来月でまた違うバージョンはご用意させていただく予定ですので、 そちらもぜひお試しいただければと思います クリスマスケーキも
>> 続きを読む

11月24日(金)のパンたち ()
今回は季節のパンが2種。 「紅玉りんごのカスタードクリームロール」と「和栗そのままプチサンド」です。 りんごも今が美味しい季節甘酸っぱい紅玉はカットしてソテーする時の香りが幸せな気分になります そしてこちらも「和栗そのままプチサンド」も和栗の美味しさで人気急上昇中です どちらも季節のお味。ぜひお楽しみ下さい あとおやつは「天然酵母のスコーン(チョコココア) 」です。酵母で発酵させたしっとりとしたスコーン。コーヒーや紅茶はもちろんホットミルクなどでほっこりとお召し上がり下さい 11月24日(
>> 続きを読む

現在のパンたち ()
現在こんな感じです久しぶりにこの時間の投稿ができました今日は朝ゆとりある?オープン7年目さい先のいいスタート!?日々学習して進みます٩(^‿^)۶このお時間ですとお電話も出られますので、お取り置きなどご希望ございましたらお電話下さい048-607-7728 どうぞよろしくお願い致します。 いつもありがとうございます💓
>> 続きを読む

7年目のANKH ()
前回の営業日(11月17日)でANKHは6周年を迎えました。 7年目のスタートです 6年無事に営業させていただけたのも、 日々ご来店下さるお客様皆様と、 支えてくれる全ての皆様のおかげです。 本当にありがとうございます 昨年も書きましたが、 6年と言っても途中のお休みや営業日の日数を考えると 通常のお店の6年と同じではないのですが、 この地域で6年お店をさせていただけて、 名前や存在を少しずつ知っていただけるようになって、 お話させていただけるご近所のお客様も増えてきて、 「あー、お
>> 続きを読む

11月21日(火)のパンたち ()
今回は新しい食パンが。「玄米黒糖のレーズン食パン」です。こちらは玄米黒糖食パンの生地に有機レーズンを巻き込んだ食パンです。人気の「もちもちレーズン食パン」に続き、有機レーズンが入った食パンです。レーズンとの相性がこちらもとてもよい生地なのでお作りしてみました。黒糖の甘さがレーズンをひきたてて食べやすく後味がやさしい気がします。 そして「タルティーヌ(エビのトマトクリーム)」です。以前(ずーっと昔)にランチセットをご用意していた時にスープをお作りしていたのですが、その時に「トマトクリームスープ」
>> 続きを読む

2017年クリスマスケーキのご案内 ()
今年のクリスマスケーキのご案内です。 今年は2種類ご用意させていただく予定です。 まずは「苺のデコレーションケーキ」です。 こちらは毎年変わらずの定番となります。 「苺のデコレーションケーキ」ANKHでお作りしているロールケーキと同じ、白兎堂さんのお豆腐を使って作るノンオイルのしっとりもっちりとしたスポンジに、美園いちごランドさんの安心で美味しい苺と、コクのある北海道産の生クリームを二層ではさんでデコレーションしています。苺も二層でたっぷり入っています こちらは昨年の写真です。昨年
>> 続きを読む

最近とお知らせいろいろ ()
※クリスマスケーキのご案内を本日21時にブログをアップさせていただきます。 受付開始も同時となりますのでどうぞよろしくお願い致します 昨日は埼玉県民の日でしたね 薄曇り〜雨が降ったり止んだりの中、たくさんのお客様にご来店いただけてとてもうれしかったです。 17時半までに営業時間を変更して3週間が過ぎました。 こちら側は作る数も少しずつ変えていけている状況でこのペースに少し慣れてきてる感じです。 種類は少なくなりますが(元々少ないですが(;^_^A)、 最後のお時間までパンはご用意ができて
>> 続きを読む

11月17日(金)のパンたち ()
今回は月に1~2回のお豆腐屋さんの豆乳生地の日です。「お豆腐屋さんの豆乳食パン」、そして同じ生地を小さく丸く焼いた「豆乳プチパン」。そして今回はそのプチパンにクーベルチュールチョコを包んだ、「豆乳チョコ」をご用意致します。こちらも食べやすくてお子様にも人気です。 季節のパンは、「メロンパン(マロングラッセ入り)」が登場です。こちらはサクサクのクッキー生地としっとりマロングラッセがよい感じで、以前召し上がって下さった方から「合う!」と言っていただけたお品です通常のマロングラッセがないメロンパンも
>> 続きを読む

明日のお知らせ ()
明日ですが、 現在たくさんのご予約をいただいておりまして、(ご予約いただきました皆様ありがとうございます!) 明日はオープン時にご用意できるパンの数が少なくなることが予想されます。 特に日替わりパンは、 12〜13時の間はご用意が少なくなりますことをご了承ください。 その後13〜14時の間にまた焼きあがる予定です。 もし日替わりパンをご希望のお客様はそのお時間以降にご来店いただくことをオススメします 食パンは、 15時〜16時にもう一度焼きあがる予定です。 先日もお立ち寄りいただいたお
>> 続きを読む

シュトーレンのお渡し日についてとその他お知らせ ()
クリスマスのシュトーレンのお申し込みいただきありがとうございます! 現在ご予約メールいただきましたお客様には返信をさせていただきました。 返信が届いていないお客様がいらっしゃいましたらお手数ですがご連絡いただけたらと思います。 受付は引き続きさせていただいておりますのでよろしくお願い致します その中でお渡し日についてですが、 まだ12月の営業日のご案内ができていなく、 その件をお気遣いいただいたお客様もいらして、こちらのご案内不足ですみません。。m(_ _ )m 12月後半はやや変則的にな
>> 続きを読む

Bakery & Studio ANKH

〒330-0843 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-112-4 1F

TEL & FAX : 048-607-7728

HP : http://www.bakery-ankh.jp/

Mail : Bakery.Ankh@gmail.com

Twitter : Bakery_Ankh

Facebookはじめました。

 

【営業時間】

10:30〜15:00(売り切れ次第終了)

 

現在不定期の営業となります。

営業日につきましてはBlogをご確認下さい。(2015年10月時点)